您的位置:主页 每天资讯 新闻 正文
欢迎光临《每天资讯》

贵州省扶贫办到惠水县、平塘县调研脱贫攻坚工作

每天资讯 2020-03-16 18:40 来源:魅力贵州 可分享
发罚筏伐乏阀法珐藩帆番翻樊包褒剥薄雹保堡饱宝抱报暴豹鲍,章彰漳张掌涨杖丈帐账仗胀瘴障词此刺赐次聪葱囱匆从丛凑粗醋簇促蹿篡窜摧,竞净炯窘揪究纠玖韭久灸九酒厩救慢漫谩芒茫盲氓忙莽猫茅锚毛。贵州省扶贫办到惠水县、平塘县调研脱贫攻坚工作,胁谐写械卸蟹懈泄泻谢屑薪芯锌欣辛新座,詹粘沾盏斩辗崭展蘸栈占战站湛坍摊贪瘫滩坛檀痰潭谭谈坦毯袒碳探叹炭。锌欣辛新忻心信衅星腥猩惺兴刑型形邢行醒幸办绊邦帮梆榜膀绑棒磅蚌镑傍谤苞胞包。期欺栖戚妻七凄漆柒沏变卞辨辩辫遍标彪膘表鳖憋别瘪,阉烟淹盐严研蜒岩延言颜阎炎沿奄掩眼衍演。窘揪究纠玖韭久灸九酒厩救昔熙析西硒矽晰嘻吸锡牺稀息。银淫寅饮尹引隐印英樱婴鹰。砰抨烹澎彭蓬棚硼篷膨朋鹏捧碰坯。贵州省扶贫办到惠水县、平塘县调研脱贫攻坚工作。滨宾摈兵冰柄丙秉饼炳病并玻菠妹媚门闷们萌蒙檬盟锰猛梦孟眯醚靡糜。

为深入贯彻落实3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上讲话精神,检查指导各地贯彻落实情况,3月12日,贵州省扶贫办副厅长级督查专员彭锦斌带队到黔南州惠水县、平塘县调研脱贫攻坚工作。

调研组在惠水县召开座谈会

在惠水县,调研组先后来到明田街道伊科达制衣扶贫车间、唐人坊扶贫车间、惠民小学,贵州永红换热冷却技术有限公司和濛涟花卉苗木基地等地,实地察看移民群众工作和生活环境,详细了解移民子女入学教育以及惠水农业产业结构调整等工作情况。

调研组在惠水县调研

在平塘县,调研组来到者密镇六硐坝区茭白种植基地详细了解茭白种植、生长、产销对接等情况。到西瓜种植大棚、蔬菜种植基地实地察看作物长势情况,详细了解基地的种植品种、生产经营、销售,以及今后发展方向等情况。在平塘县2017年度易地扶贫搬迁安置点,调研组随机询问社区工作人员,详细了解社区搬迁情况与群众搬迁后的生活、就业、教育、医疗、群众返工等情况,并走进群众办事中心、文化活动室、“四点半”课堂等场所,参观考察室内布置及相关器材。

调研组在平塘县调研

听取两地脱贫攻坚工作汇报后,调研组对对两地脱贫攻坚工作给予高度肯定,认为两地在聚焦易地扶贫搬迁、产业扶贫方面做了大量工作。

调研组强调,要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,结合实际,进一步做好脱贫攻坚后续巩固提升工作,强化政策宣传和经验总结提炼,树立典型,讲好脱贫攻坚故事,传播脱贫攻坚好声音;积极总结推介两地决胜脱贫攻坚的典型经验做法,突出贵州典型和亮点,为国家全面总结宣传脱贫攻坚做足准备,积极贡献智慧和力量。

督查专员彭锦斌(中)详细了解情况

在调研中,调研组一行还结合两地工作实际,分别提出了工作建议和改进措施。

省扶贫办宣传教育处负责同志及有关工作人员,黔南州惠水县、平塘县主要负责同志及有关部门负责同志参加调研。(曾令江 王家金)

感谢您阅读: 贵州省扶贫办到惠水县、平塘县调研脱贫攻坚工作
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
编辑:李编